在宁高校老年体协第四组西片区“项目建设研讨会”

发布者:ltxb发布时间:2017-05-22浏览次数:967

在宁高校老年体协第四组西片区“项目建设研讨会”
       2017年5月18日上午,“在宁高校老体协”在我院顺利举办了一个研讨会(项目建设研讨会)。参加研讨会的有南京师范大学,河海大学,南京医科大学,南京信息工程大学,南京中医药大学,南京审计大学,南京工程学院,江苏第二师范学院(是本次研讨会的承办单位)等八所高校的老体协的负责同志。
    本次研讨会由“在宁高校老体协李国荣理事长”亲自主持,我院分管领导刘继红副院长也到会祝贺並致辞,她向各位参会代表简介了我院的发展概况,原江苏第二师范学院,2013年通过了设置评估,改名为江苏第二师范学院。重点介绍了我院的办学特色,学校实行“一套班子、两块牌子”的运行机制,开创了国内教育科研与人才培养融合发展的先河。 三项职能:学校主要承担人才培养、教育科研、教育培训三项职能。四个基地:学校是国家级中小学骨干教师培训基地、中小学骨干校长培训基地、教育部中小学校长领航班培训基地和全省唯一的教师教育改革实验基地。五大中心:学校是江苏省教师培训中心、教育行政干部培训中心、教师资格认定指导中心、基础教育质量监测中心、中等职业教育教师培训中心的挂设单位,承担引领、指导、组织、管理全省教育培训、教师资格认定、教育质量监测等职能。六秩风华:在60多年的办学历程中,学校形成了面向基础教育、功能完备的教师教育管理服务体系,先后培养培训了包括江苏四分之一的教师、四分之一的人民教育家培养对象和一大批中小学特级教师等在内的20多万名师范人才,校友遍布江苏所有县市区的所有中小学、幼儿园,被社会各界誉为“江苏基础教育名师名校长的摇篮”。
       曹亚民和尹家鹏两位理事长则重点汇报了我院领导是如何关爱老同志,如何深入群众並在拨经费等问题上从不手软等感人故事,特别是离退休工作处两位处长及办公室几位老师为老同志周到细致的服务精神让老同志们感动不已。

其他七所学院分别就他们老体协的工作做了交流,就项目建设进行了研讨。 这次研讨会开得很成功, 必将推动我院协会工作再上一个台阶!

江苏第二师范学院离退处
                                                                              2017年5月19日