我校召开推进关工委优质化建设均衡发展培训会

发布者:陈艳发布时间:2023-12-04浏览次数:12

为进一步贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神和党的二十大精神,做好关心下一代工作,推动我校关工委优质化建设均衡发展。121日,推进关工委优质化建设均衡发展培训会在草场门校区教育科研楼503会议室召开,校党委常委、副校长皇甫立同,省教育系统关工委主任王煌,校关工委常务副主任、原副校长周成平出席会议。校关工委秘书长、副秘书长、驻会老同志和各二级学院关工委主任、常务副主任等三十余人参加会议。

王煌在“学习贯彻党的二十大精神,推进全省教育系统关工委优质化建设均衡发展”专题报告中,从总结分析发展历程,奠定优质化建设均衡发展基础;学习分析,把握优质化建设均衡发展遵循;深刻领会,明确优质化建设均衡发展要求;砥砺前行,取得优质化建设均衡发展成效四个方面,就紧扣党的二十大精神,进一步推进全省教育系统关工委优质化建设均衡发展的目标任务、前提基础、根本遵循、基本要求、工作重点、关键举措、重要保障等进行了全面阐述,为更好提升我校关心下一代工作明确了努力方向。

皇甫立同在总结讲话中首先感谢大家的付出,他指出我校关工委工作中,各位老同志发挥了不可替代的作用,二级关工委建设能不能优质化,二级党组织是责任主体。他希望各二级党组织要切实认识关工委工作的重要性,把关工委作为学院发展的重要帮手,把关工委工作纳入学院党委整体工作规划,二级关工委优质化建设要更有序、更规范,更好地配合学校中心工作,做出更大的贡献。为此,他提出了提高政治展站位、明确目标任务、扎实做好落实、彰显育人实效的四点要求。

大家表示,本次培训内容丰富,收获颇丰,将会努力把学习成果转化为推进优质化建设的务实举措,在今后的工作中更好地遵循规律、建好团队,抓好重点、打造特色,共同携手,形成合力,推动我校关工委优质化建设均衡发展开创新局面。

/陈艳  /圣婧  审核/冯颖