商学院关工委举办“老少心向党 携手赴未来”学生座谈会

发布者:陈艳发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为进一步促进学生全面发展,加强大学生思想道德建设,促进大学生成长成才,1115日,商学院关工委举办了老少心向党 携手赴未来学生座谈会。会议由商学院党总支书记、院关工委主任张淼主持,学生党员和入党积极分子参加,退休老干部陈懋华同志应邀出席。

陈懋华同志结合自己的成长经历,为同学们讲述了改革开放以来我国社会主义建设取得的伟大成就。他指出,实践充分证明,只有中国特色社会主义才能发展中国,坚持中国特色社会主义必须要坚持和加强党的全面领导。当代大学生要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定不移听党话、跟党走,继承优良传统,赓续红色血脉,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

陈懋华同志回顾了自己大学时的求学历程和优秀校友事迹,为学生健康成长指明了方向。面对百年未有之大变局,大学生要善于把握社会生活的主流和支流,牢固树立以学习为中心的思想,坚持课上学习课下复习相结合,坚持专业之内与专业之外相结合,坚持课本知识学习与读原著、学原文、悟原理相结合,不断提升个人综合素质。要用历史的眼光穿透眼前的迷茫,只要朝着正确的方向持续努力,不管世事如何变幻,我们终将抵达终点。这是一场持久战,就像登山,想要到达顶峰,需要信心,需要勇气,更需要毅力。要理性地判断国内外形势和个人所处的优劣环境,把时间和信念不断投入到对自己和社会有价值的地方,持续而系统地提升自己。

文、图/商学院  审核/冯颖