商学院关工委开展“集民族之长,荟灵思之萃”少数民族活动

发布者:陈艳发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为赓续民族发展的火炬,大力发展民族特色,弘扬民族文化,在商学院关工委的关心指导下,学院分别于1129日下午、126日下午举办“集民族之长,荟灵思之萃”少数民族活动的初赛、决赛,关工委常务副主任罗楠老师做为评委参加此次比赛。

比赛中,选手们充分准备、各展身手,表达了对少数民族的热爱,展现了少数民族文化的丰富多彩。各位选手以演讲的形式介绍了各少数民族独具一格的非遗文化,带领大家体会少数民族的文化魅力,领略民族文化交织带来的灿烂辉煌的景象。

参赛的同学们纷纷表示此次活动是一场少数民族文化交融的盛宴,为大家学习了解少数民族民风民俗搭建了重要平台,使得各具特色的民风民俗在学习、吸收、融合、创新中一脉相承,贯彻了中华民族最深层的精神追求,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养。

文、图/商学院  审核/冯颖